くつろぎの介護施設 和みの郷 いきいき
和みの郷 いきいき
  社会福祉法人 新樹会
和みの郷いきいき
横瀬介護保険サービスセンター いきいき
大分県大分市横瀬1050番地
ご予約・お問い合わせはお気軽にお電話又はメールをご利用ください
和みの郷 いきいき 電話番号 097-542-5581 お問い合わせ

個人情報の保護について 苦情処理
個人情報の保護について 個人情報保護について
お問い合わせ お問い合わせ
ホームページのホームに戻る
個人情報保護について
【泊】ショートステイ
【住】生活支援ハウス
【集】デイサービス、食事、リハビリ、温泉など
介護認定・ヘルパーステーションについて
ご利用方法 和みの郷 いきいき メニュー紹介 施設案内 和みの郷 いきいき メニュー紹介 インフォメーション 和みの郷 いきいき メニュー紹介 リクルート 和みの郷 いきいき メニュー紹介 よくある質問

トップページ ≫ 個人情報保護について

 社会福祉法人 新樹会 和みの郷いきいき(以下「当施設」といいます)では、ご利用者様とご家族様のご家庭に関する個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)の取り扱いについて以下の記述の通り利用目的を明確にし厳重に管理したうえで、より質の高い保育サービス・体験活動等をご提供するために個人情報を収集・管理させていただいております。

↓個人情報保護について ↓禁止事項について


和みの郷 いきいき ページメニュー
個人情報保護について
和みの郷 いきいき ページメニュー

 当施設では、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに基づき、ご利用者様・ご家族様が安心してサービスをご利用いただけるよう、お預かりしている大切な個人情報を適切に取り扱い、その保護に努力していきます。 また、事業内容や社会的環境の変化に対応して、本プライバシーポリシーの内容は適宜見直し、改善していきます。


1. 個人情報の範囲

   当施設に書面・電子媒体・ウェブを介してご提供していただいた、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・勤務先・生年月日その他の記述により、個人を識別できるもの(以下、「個人情報」)、及びサービス提供の過程で当施設が収集した個人情報、あるいはサービス提供の結果として発生した個人情報が対象範囲となります。


2. 個人情報の収集・管理・保護

   当施設では、ご利用者様・ご家族様が必要とされる情報を提供する際に、必要最低限の情報を収集させていただきます。収集した個人情報は適切に管理し、ご利用者様・ご家族様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止し、セキュリティの確保に努めます。


3. 個人情報の開示・訂正等

   収集させていただいたご利用者様・ご家族様の個人情報は、当施設で厳重に管理することとし、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、ご本人様の承諾なしに第三者に開示することはいたしません。また、ご利用者様・ご家族様が、ご自身の個人情報の開示、訂正、削除などをご希望される場合には、当施設窓口までご連絡いただければ、ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で速やかに対処させていただきます。


4. 個人情報の利用

   提供していただいたご利用者様・ご家族様の個人情報は、下記目的のために利用させていただきます。
◇日常の介護・健康管理
◇サービス提供に係る各種のご連絡・ご報告
◇当施設の提供するサービス、事業に関するご案内資料の送付
◇その他、イベントの申込み受付等、個人情報をお預かりする時点でその利用目的が自明である場合
◇お問い合わせに対するご案内の送付


5. 個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先

  施設名所
所在地
電話番号
E-mail
受付時間
和みの郷いきいき
〒870-1173  大分市大字横瀬1050番地
電話 097-542-5581/097-542-5884
info@nagominosato-ikiiki.com
お電話の場合/AM10時〜PM19時
メールの場合/24時間随時受け付け

△ ページの先頭に戻る


和みの郷 いきいき ページメニュー
禁止事項について
和みの郷 いきいき ページメニュー

コンテンツメニュー 許諾・禁止とする事項と行為と例外

   本サイトで提供される情報及び著作物の複製は、それが非営利目的かつ私的利用での複製を禁止いたします。ただしホームページ上の個々の情報・著作物について個別の所有者、著作権者がある場合で、複製に対する許諾または禁止の表示がある場合は、この表示に従うものとします。


コンテンツメニュー 個々の著作物の使用許諾と禁止事項について

   本サイトの中で提供されている肖像、情報、著作物の中には、一個人による本サイト内での使用に限り許諾をうけているものがあります。これらの著作物に関しては肖像権者、所有者、著作権者と契約により、権利保有者本人の許諾なくして使用可能な例外的な場合をのぞき、複製、翻訳 翻案、有線送信、上映等の使用を禁止します。

△ ページの先頭に戻る


ショートステイ / 生活支援ハウス / デイサービス [ 介護相談について / ご利用相談について ]
ご利用方法 / 施設案内 / インフォメーション / リクルート / よくある質問 / お問い合わせ / 個人情報保護について
社会福祉法人 新樹会 和みの郷いきいき
大分県大分市横瀬1050番地 TEl097-542-5581 FAX097-542-6139 E-mail
info@nagominosato-ikiiki.com
Copyright 2008 SHINJUKAI NAGOMINOSATO IKIIKI All rights reserved